34. Lecker Bürgerfest – Bunte Meile und Danz op de Straat

kostenlos

Unter dem Schlagwort „Bunte Meile“ verbirgt sich am Sonnabend Beliebtes und Bewährtes. Um 8 Uhr wird die „Bunte Meile“ offiziell eröffnet. Das Bürgerfrühstück, bei dem die Mitglieder der Gemeindevertretung Leck dank vieler großzügiger Spenden der Lecker Bäcker, Fleischer und Supermärkte wieder unter der Regie unserer Bürgervorsteherin Sabine Detert viele hungrige Besucher zum kleinen Preis für den „guten Zweck“ glücklich satt machen, beginnt ebenfalls um 8 Uhr.

Unzählige Flohmarkt-, Aktions-, Informations- und Verkaufsstände säumen dann die autofreie Hauptstraße. Auf unseren beiden Bühnen gibt es musikalische Darbietungen für wirklich jeden Geschmack. Auch der Apothekenplatz lädt wieder ein mit Informationen zum Staunen und Mitmachen über unsere Landwirtschaft – neben verschiedenen Vereinen und Verbänden und dem Bauernverband Südtondern präsentiert sich dort das auch Jagdhornbläsercorps Südtondern.

Dazu kommen verschiedene Walking Acts zum mitmachen, mitstaunen und mitzaubern.

Das Bürgerfest ist wie immer auch eine wunderbare Möglichkeit, sich über die Arbeit von verschiedenen Institutionen und Organisationen zu informieren. Selbstverständlich gibt es auch „Lecker“ zu essen und zu trinken, neben den Gastronomen aus dem Ort gibt es Kaffee und Kuchen beim Kirchencafé vor der Kirche St. Willehad.

Auch auf den beiden Bühnen wird viel Abwechslung geboten:

Auf der traditionellen „NOSPA“-Bühne auf dem Kirchplatz geht es folkloristisch zu, nach „Drumchapel Mist“ mit irischer und schottischer Folk Musik zeigen die „Cross-Road-Dancers“ aus Bredstedt ihre Square Dance-Künste. Jan-Marten Block, Musiker und Sänger aus Südtondern schließt sich daran an, bevor The SilverShadows aus Lübeck uns wie schon im vergangenen Jahr und beim Postleitzahlenfest verzaubern.

Um 15 Uhr findet wieder einmal das öffentliche „Gautschen“ der Buchdrucker und Buchbinder statt. Den Tag an der NOSPA-Bühne beschließen wir ab 20.00 Uhr mit der Band „CountDown“ und tanzen dazu bis Mitternacht.

Währenddessen auf der GreenTEC Campus-Bühne am Schafmarkt:

Nach der offiziellen Eröffnung spielt hier der AnSaager (Andreas Saager), ein Musiker mit Leib und Seele bis 11.30 Uhr. Ihm folgt die Band Alike aus Niebüll mit englischen und deutschen Coversongs aus verschiedenen Zeiten (Akustikgitarre, Bass und Gesang)

Die Cross Road Dancers aus Bredstedt legen auch vor der GreenTEC Campus-Bühne eine flotte Sohle auf die Straße, den Nachmittag bestreitet das Trio „It‘s me“ mit einer spannenden Mischung aus eigenen und gecoverten Songs aus Blues, Jazz, Soul, Pop und Rock.

Am Abend wird es wieder traditionell – unsere beliebte Band „Second Take“ heizt bis Mitternacht den Tanzwilligen ein. Durch den gesamten Tag moderiert Steve Carstensen.

kostenlos

Hauptstraße Leck