35. Lecker Bürgerfest: Familiensonntag im Augarten

Kostenlos

Am Sonntag lädt der Bürgerfestverein Jung und Alt in den idyllischen Augarten ein mit vielen Angeboten von Besinnung bis hin zum Aktionsprogramm.

Nach dem Freiluftgottesdienst mit Pröpstin Annegret Wegner-Braun zur Einführung des neuen Pastors der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Leck, Dr. Lars Emersleben sind Spiel, Spaß und Unterhaltung angesagt. Den Gottesdienst begleitet musikalisch das Tettauer Blasorchester „Die Sibbza“, die auch im Anschluss für musikalische Unterhaltung sorgt.

Für eine abwechslungsreiche Verpflegung zum Mittagessen, aber auch einem leckeren Kaffeetrinken mit frisch gebackenem Kuchen ist durch den Bürgerfestverein und seine Aussteller gesorgt.

Man munkelt, dass an der Lecker Au hat ein Piratenschiff angelegt habe – im gesamten Augarten wimmelt es von Piraten des Kornersfjord e.V., diesen Anblick darf man sich einfach nicht entgehen lassen.

Auf der Spielwiese mit Hüpfburg steht natürlich auch wieder ein Karussell. Neben dem Piratenlager des „Kornersfjord e.V.“ mit allerlei Kurzweil findet eine Kinderolympiade statt, mittelalterliche Schwertschaukämpfe werden vorgeführt und wer Lust hat, sich als Schmetterling schminken zu lassen oder ein buntes Tattoo zu bekommen, für den haben wir auch etwas vorbereitet.

In diesem Jahr wird das Team des Bürgerfestvereins nach 3 Jahren beim großen Tauziehen im Augarten den 2019 errungenen Pokal verteidigen.

Wer wird sich der Herausforderung stellen???

Teams á 6 Personen (davon mindestens 2 Frauen pro Team) treten gegeneinander an. Wichtig: es sind nur Arbeits- oder Sportschuhe erlaubt. Geplant sind eine Vor- und eine Hauptrunde.

Anmeldung ist noch möglich bis zum 29.08.2022 bei Holger Hoffmann unter 0151 / 22 38 97 63 (auch WhatsApp) oder holgerhoffmann284@gmail.com – je bunter die Teamkleidung, umso stärker übrigens das Team

Natürlich kann wie gewohnt auch im Schützenheim des MTV um die Bürgerschützenkönigs-Ehren geschossen werden.

Auf der Bühne geht es mit der Siegerehrung der schönsten Enten weiter, bevor die Band „Huulbessen“ (Staubsauger) gegen Mittag „platte Unterhaltung“ darbietet.

Höhepunkt des Familiensonntags im Augarten ist wie immer um 14 Uhr das Entenrennen, das sich in diesem Jahr zum 14. Mal ereignet. Mehr unter www.entenrennen-leck.de

Auf der Bühne tanzen und singen noch die jugendlichen Musiker und Tänzer zugunsten der Kinderhilfe Mali, bevor Fiete & Lui zur Kaffeezeit den Gästen publikumsnah mit Schalk im Nacken nicht nur auf platt, sondern auch auf hochdeutsch, Musik zum Tanzen präsentieren.

Mit den Siegerehrungen von Bürgerkönigsschießen und Entenrennen geht gegen 16.30 Uhr ein tolles Wochenende zu Ende!

Der Bürgerfestverein Leck e.V. kann zwar kein schönes Wetter garantieren, aber wir haben alles Erdenkliche getan, um für jeden etwas anbieten zu können und Spaß und gute Laune während der 3 tollen Tage in Leck zu versprechen.

Ganz besonders danken wir an dieser Stelle schon einmal…

• dem Bauhof der Gemeinde Leck für die tatkräftige Mithilfe,
    • dem gesamten Bunte-Meile-Team für die Organisation des Bürgerfestes,
    • dem THW Niebüll für die Unterstützung am Familiensonntag,
    • der Freiwilligen Feuerwehr Leck für die Hilfe beim Auf- und Abbau sowie
    • unseren Ordnungshütern und Rettungskräften, dass wir das 35. Bürgerfest wieder „sicher für alle“ durchführen können!

Kostenlos
, , ,