35. Lecker Bürgerfest: Tummel-Bummel

Kostenlos

Unter dem Schlagwort „Bunte Meile“ verbirgt sich am Sonnabend Beliebtes und Bewährtes.

Um 8 Uhr wird die „Bunte Meile“ offiziell eröffnet. Das Bürgerfrühstück, bei dem die Mitglieder der Gemeindevertretung Leck dank vieler großzügiger Spenden der Lecker Bäcker, Fleischer und Supermärkte erstmals unter der Regie unseres Bürgervorstehers Hans-Martin Petersen viele hungrige Besucher zum kleinen Preis für den „guten Zweck“ glücklich satt machen, beginnt ebenfalls um 8 Uhr – zum ersten Mal seit vielen Jahren auf dem idyllischen Kirchplatz.

Unzählige Flohmarkt-, Aktions-, Informations- und Verkaufsstände säumen dann die frisch sanierte Hauptstraße. Auf unseren beiden Bühnen gibt es musikalische Darbietungen für wirklich jeden Geschmack.

Auch der Apothekenplatz lädt wieder ein mit Informationen zum Staunen und Mitmachen über unsere Landwirtschaft – neben verschiedenen Vereinen wie den Landfrauen, der Landjugend Leck und dem Bauernverband Südtondern präsentiert sich dort das auch Jagdhornbläsercorps Südtondern.

Dazu kommen verschiedene Walking Acts zum mitmachen, mitstaunen und mitlachen.

Policia do samba Bildrecht Sabine Schwarz 2 Policia do samba Bildrecht Sabine Schwarz
>

Das Bürgerfest ist wie immer auch eine wunderbare Möglichkeit, sich über die Arbeit von verschiedenen Institutionen und Organisationen zu informieren.

Selbstverständlich gibt es auch LECKeres zu essen und zu trinken, neben den Gastronomen aus dem Ort gibt es Kaffee und Kuchen beim Kirchencafé vor der Kirche St. Willehad.

Auch auf den beiden Bühnen wird viel Abwechslung geboten:

Nordgröön-Bühne auf dem Kirchplatz

Auf der Nordgröön-Bühne auf dem Kirchplatz beginnt es nach der Eröffnung der „Bunten Meile“ mit Blasmusik aus Tettau – parallel kann man sich beim Bürgerfrühstück sein Brötchen schmecken lassen. Ab 11:00 Uhr präsentieren The SilverShadows die Hits der Shadows und anderer, unterbrochen von der Mali Kinderhilfe mit ihren jugendlichen Musikern und Tänzern.

Am Nachmittag spielt Mick Mason Country Musik und stimmt die Musikfreunde aus der Region schon auf den „Danz op de Straat“ mit der Top Cover Band „CountDown“, die von 20 Uhr bis Mitternacht die Nordgröön-Bühne am Kirchplatz rockt.

Währenddessen auf der GreenTEC Campus-Bühne am Schafmarkt:

Den musikalischen Reigen auf der GreenTEC-Campus-Bühne eröffnet am Vormittag Mayck Eckel, Musiker mit Leib und Seele. Mittags präsentiert die Lecker Musikschule Harmonie junge und etwas ältere Talente auf der Bühne. Die Band „Seven T’s“, die uns auch schon einmal im Lecker Augarten begeistert hat, übernimmt im Anschluss.

Vor dem Umbau für den Abend hören wir noch einmal Sängerin Hilal Xheleshi, die im Juli im Augarten zum ersten Mal vor richtig großem Publikum ihr Können zeigte.

Am Abend wird es wieder traditionell – unsere beliebte Band „Joyride“ heizt bis Mitternacht den Tanzwilligen ein.

Kostenlos
, , , , , ,