Lecker Weihnachtsdorf am 02. Dezember

2. Dezember 2022 @ 15:00 - 20:00

In diesem Jahr öffnet das Lecker Weihnachtsdorf nach der zweijährigen, coronabedingten Pause am Samstag, den 26. November 2022 seine Pforten. An allen vier Adventswochenenden ist der Weihnachtsmarkt freitags, samstags und sonntags von 15 bis 20 Uhr geöffnet.

Wir freuen uns darauf, euch endlich wieder bei uns am Wagen begrüßen zu dürfen. In diesem Jahr haben wir unser bewährtes Punschangebot mit und ohne Schuss, Kakao und Winterapfel für euch dabei und ein neues Angebot, was uns beim Probieren auf Anhieb überzeugt hat. Lasst euch überraschen.

Heutiges Programm

Zum ersten Mal wird es in der Vorweihnachtszeit ein „Candlelight-Shopping“ in vielen Geschäften an der Hauptstraße geben – und zwar am Freitag, den 02.12.2022 von 15:00 bis 20:00 Uhr. Die Geschäftsinhaber wollen mit stimmungsvollem Kerzenglanz ein Zeichen in der dunklen – und bei vielen Menschen von Ängsten geprägten – Zeit setzen und die Hauptstraße in Adventsstimmung tauchen.

Die teilnehmenden Betriebe erleuchten ihre Geschäftsräume adventlich mit Kerzenlicht und verlängern ihre Öffnungszeiten für ein entspanntes Einkaufserlebnis.

Der Lecker Weihnachtsmann wird ab 16 Uhr eine Runde durch die Geschäfte in der Hauptstraße machen – Jung und Alt dürfen ihm gerne ein Gedicht aufsagen oder ein Weihnachtslied anstimmen.

Auf dem Kirchplatz öffnet um 15 Uhr wie gewohnt das Weihnachtsdorf, das aber ab 18 Uhr mit anderen Klängen überrascht: die Gruppe „Huulbessen“ spielt dort live „Weihnachtliches op Platt“. Special Guest ist Jens Ingwersen, bekannt von „De Inspringer“. Huulbessen hat dieses Jahr schon mehrere Auftritte in Leck gehabt, zuletzt bei der Fahrrad-Sternfahrt des Amtes Südtondern im Augarten.

Initiiert wurde die Aktion „Candlelight-Shopping“ von Janyna Görlich (Vintagehimmel).

Das gesamte Programm findet sich hier.

2. Dezember 2022
, ,